С момента появления картофеля на Руси началось его использование не только как овощной культуры, но и как лекарственного средства. Рассмотрим вариант применения сырого картофеля для улучшения работы сосудов головы, снятия давних и длительных болей.
Для приготовления народного снадобья нам потребуются десять клубней картофеля среднего размера. Если картофель есть только крупный – количество клубней можно уменьшить.
Клубни картофеля не чистятся, хорошо промываются и шинкуются на терке. После чего некоторую часть влаги необходимо убрать из полученной массы. Далее, полученное снадобье помещается равномерным слоем на волосяной покров головы, особенно на места головной боли.
После чего, необходимо надеть шапочку (например, вязаную). А еще лучше, укутать голову теплым платком, широким шарфом и т.д. Оставаться под воздействием тертого картофеля, необходимо на три часа. Всего, процедура проводиться в течение десяти дней.
За это время голова становиться «ясная», нормализуется артериальное давление, прекращаются болевые симптомы.
Вторым способом применения тертого картофеля, является использование его при ожогах. В этом случае, тертый картофель накладывается на место ожога. По мере того как картофельная масса нагревается, неоходимо менять порцию натертого картофеля. В зависимости от степени ожога данную процедуру необходимо продолжать от 30 минут до одного часа.