Екатерина Мириманова – пример женщины, которая благодаря правильно подобранному питанию, смогла за полтора года похудеть на 60 килограмм. После вторых родов она весила порядка 120 кг, но благодаря определенной методике питания смогла похудеть в два раза, тем самым разработав собственную систему снижения веса.
Сейчас Екатерина Мириманова, является автором 20 книг о похудении, кулинарии и психологии жизни, ее издания пользуются большой популярностью, а авторский сайт в интернете собирает все больше подписчиков со всего мира.
Согласно данной методике, до 12 часов дня можно есть все, что душа пожелает, будь то жареная картошка, котлета с гарниром или сладкий пирог, в общем, практически все, что угодно.
В диете Миримановой завтрак – важный и необходимый прием пищи, запускающий основные обменные процессы в организме. Единственное, чего следует избегать – это употребление молочного шоколада, его можно заменить и горьким.
Батон или белый хлеб разрешается как на завтрак, так и на обед, но не более 1 кусочка, а лучше всего выбрать хлебцы или ржаные изделия.
От сладкого чая надо постараться себя отучить и пить его только на завтрак. А алкоголь на время диеты лучше вообще исключить, так как он, как известно, разжигает аппетит. Но иногда можно себе позволить, красное вино. Это касается и газированных напитков – их нельзя даже до полудня.
В обед уже стоит себя ограничить – можно есть картофель и макароны, но только в сочетании с овощами, или с небольшим кусочком сыра. Это касается и супов – суп на мясном бульоне с добавлением картофеля не допустим.
Ужин должен быть низкокалорийным и управиться с ним необходимо до 6 вечера. На ужин нельзя смешивать рыбу, мясо и птицу с углеводной пищей, а именно – с картофелем, макаронами, рисом и крупами. Допустимо такое сочетание, как: рис с овощами плюс десерт из творога с фруктами.
Перед тем, как составить свое меню, не стоит забывать про ограничения в сочетании продуктов. К примеру, мясо можно любое, но колбасные изделия и сосиски лучше из рациона исключить.
Для приготовления блюд с курицы необходимо снять кожицу и убрать жирные части, из морепродуктов можно все, кроме крабовых палочек. Употребление макарон и картошки лучше свести к минимуму.
Согласно диете Миримановой в каждый прием пищи можно включать разнообразные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, молочные продукты небольшой жирности (но желательно молоко употребить до обеда).
Сыр – максимум 50 грамм, любой жирности. Масло (растительное, оливковое), майонез, сметана можно добавлять по 1 чайной ложке в обеденные блюда. Кетчуп, горчицу, аджику, соевый соус, хрен добавляйте в блюда в небольших количествах. Натуральные специи, чеснок и зелень можно добавлять в любые блюда. Также не стоит забывать о жидкости – в день надо выпивать не менее литра воды.