Какие только чудодейственные свойства не приписывают этим миллиметровым проросткам! Их считают универсальным средством для лечения многих болезней, уникальным средством красоты и молодости. А некоторые считают их единственно пригодной пищей. И знаете, что самое удивительное? Все эти восторги о пользе пророщенных зерен - чистая, правда!
В чем же чудо?
Люди начали употреблять в пищу пророщенные зерна около 5 тысяч лет назад. Народы Кавказа питались чудо - зернами издревле. Питание индийских йогов состояло из них на 50%.Что же в них такое особенное? Чудесные свойства ростков легко объясняется с научной точки зрения.
В первые дни после начала процесса пробуждения ростка, в его «организме» происходят самые важные изменения. Поэтому именно в эти дни он особенно насыщен энергией. А концентрация полезных веществ в нем увеличивается в сотни раз. Один крошечный росток содержит столько же витаминов, белков и жиров, сколько их во взрослом растении. Например, в прощенной чечевице витамина С в шестьсот раз больше чем, в семенах. Зародыши пшеницы, в свою очередь, содержат в пятьдесят раз больше витамина Е, а витамина В в десять раз больше, чем в целых зернах. А, как известно витамин Е считается витамином молодости и красоты. Поскольку является сильнейшим антиоксидантом. Энергетика проростков очищает организм человека; у пророщенных зерен очень сильное биополе, способное залатать дыры в биополе организма человека; проростки злаковых дают силу организму превращать больные клетки в здоровые.
От всех болезней
Включив в свой рацион пророщенные зерна, вы сможете:
Наладить работу кишечника; очистить организм от шлаков и токсинов; сбросить лишние килограммы; уничтожить любые новообразования в организме (доброкачественные и злокачественные); забыть о мигрени, гайморите, геморрое, пародонтозе; победить анемию, авитаминоз, аллергию; улучшить лактацию; укрепить волосы, кости, зубы, ногти; сделать кожу гладкой, упругой; укрепить иммунитет; восстановить силы после физических и нервных нагрузок.
Как их использовать и в каком количестве?
Помните, что пророщенные зерна - это биологически активный продукт. Ваш организм может проявить различные реакции. Например, болью в кишечнике, расстройством пищеварения или слабостью. Но не беспокойтесь, все это свидетельствует, что ваш организм пробудился и начал бороться со старыми недугами. Через несколько дней все эти симптомы пройдут сами собой.
Начинайте с одной - двух столовых ложек утром и днем за 10-15 минут до еды. Впервые дни приема принимайте 1 мг витамина С три раза в день.
Принимать в пищу ростки, длина которых не превышает 3мм.
Некоторые ростки бобовых и гороха, нужно прокипятить 2 минуты, чтобы разрушить вредные для здоровья вещества. Пророщенные зерна нужно тщательно пережевывать. Их нужно есть регулярно круглый год. При нагревании снижаются целебные свойства ростков.
Помните, что нельзя:
Принимать пророщенные зерна во время обострения гастрита, колита, язвы желудка и перед сном; употреблять в пищу не проросшие зерна; сочетать прием ростков с приемом лекарств.
Встретиться в интернете:
Похожие публикации:
Очень интересно!Обязательно попробую.Хотелось бы узнать,что именно надо принимать для похудения?