Приправы и пряности делают пищу не только вкуснее и изысканнее, но и укрепляют здоровье, к такому выводу пришли ученные по результатам произведенных исследований.
Во многих приправах были обнаружены удивительные свойства, так или иначе оказывающие воздействие на организм человека. Однако и здесь надо знать меру, так как перебор специй не может негативно сказаться на здоровье. Поэтому все хорошо в меру.
Горчица – богата веществами, подавляющими рост раковых клеток и предупреждающими возникновение злокачественных новообразований.
Корица – снимает воспаление, снижает уровень сахара в крови и холестерин. Жевательная резинка с корицей и даже её запах приводят к улучшению памяти и внимания.
Кориандр (кинза) – богат железом, магнием и марганцем, жизненно необходимыми минералами.
Розмарин – обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует иммунитет и кровообращение, ослабляет приступы бронхиальной астмы. Запах розмарина способствует улучшению памяти и мыслительных способностей.
Имбирь – помогает при укачивании. Облегчает токсикоз беременных (тошнота, рвота). Обладает противовоспалительным свойством, улучшает подвижность суставов и снимает боль при артрите.
Куркума – применяется в индийской и китайской медицине. Предполагается, что эта приправа предупреждает и лечит болезнь Альцгеймера. Повышает иммунитет, улучшает пищеварение. Его спектр настолько широк, что ещё до конца не изучен учеными.
Приправь еду - прибавь здоровье.
Встретиться в интернете:
Похожие публикации: