
Томаты против рака
* Органические соединения, ответственные за красный цвет плода томата, снижают негативное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей.
* Во время исследования, проведенного на мышах, в их ежедневный утренний рацион добавляли небольшое количество томатного порошка, после чего их опухоли сжимались.
* Когда рак кожи распространяется у людей, он может стать фатальным, доказав, что трудно лечить.
* Основные свойства каротина и лейкопина.
* Основные знания о немеланомных раковых новообразованиях кожи.
* Симптомы, диагностика и лечение раковых заболеваний кожи.
Стивен Мэтьюз впервые опубликовал результаты данных исследований в электронном издании Mailonline (14 июля 2017 года https://www.dailymail.co.uk/health/article-4696344/Could-tomatoes-wonder-cure-skin-cancer.html)
Эксперементально установлено, что свежие помидоры, употребляемые каждый день, могут спасти жизни пациентов с диагнозом рак кожи.
Соединения, ответственные за ярко-красный цвет средиземноморских фруктов, могут защитить от смертельного повреждения от солнечных лучей.
Чаще всего, плоды томата приобретают ярко выраженный красный цвета, но бывают также и оранжевые, желтые малиновые оттенки. Все цветовое разнообразие плодов связано с содержанием в плодах таких веществ как каротин, а также, ликопен, которые содержатся в томатах.
Каротин – органическое вещество растительного происхождения. Цвет вещества – оранжевый и желто-оранжевый. Именно каротин является веществом, из которого может быть образован витамин A в результате биохимических процессов, происходящих в организме при употребление фруктов и овощей, содержащих большое данного провитамина.
Исследования свойств каротина доказали его способность усиливать адаптационные свойства организма и иммунитет в целом. Такое действие больше всего связано с самим типом вещества, которое можно отнести к антиоксидантам.
Как следствие наличия подобных свойств, каротин способен эффективно противодействовать развитию раковых процессов в организме, за счет встраивания в цепочки биохимических реакций клеток
Исключение из данного правила может быть сделано для только лиц, привязанных к никотину. Оказалось, что курение табака и прием большого количества каротина с едой, значительно могут увеличить степень опасности возникновения рака легких и простаты.
Органическое вещество ликопен (ликопин) – представляет собой пигмент, основой которого также является каротин. Ликопен способен окрашивать плоды растений в оранжевый и красный цвет с различными их оттенками. Больше всего выраженность действия ликопена связана с окраской томата и арбуза. Ликопен, также как и непосредственно каротин, оказывает на организм человека антиоксидантное действие. Антиоксидантное воздействие ликопена защищает целостность структур ДНК, а также замедляет прогрессирование атеросклероза. Защита ДНК и обеспечивает защиту организма от появления злокачественных новообразований.
Рекомендуется употреблять в пищу плоды красного цвета. Именно в таких плодах содержится наибольшее количество каротиноидов обоих видов.
Испытание проведенное на мышах показало, что при их ежедневном кормлении использовалась особенная диета с добавлением Читать Далее »