О пользе эфирных масел | Медицина Планеты

О пользе эфирных масел

О пользе эфирных масел

О пользе эфирных масел

Некоторые ароматические масла и другие природные компоненты входят в состав обычных косметических средств.

Они благотворно влияют на состояние кожи, обладая массой положительных и полезных свойств.

Однако ароматические смеси собственного приготовления могут быть еще более эффективными

Лавандовое масло успокаивает кожу, лечит многие кожные проблемы, такие как угревая сыпь.

Это универсальное средство, действующее сразу по многим направлениям.

Поэтому при составлении собственного ароматического средства начать нужно именно с лавандового масла.

Ко всему прочему оно является одним из немногих эфирных масел, которыми можно пользоваться в неразбавленном виде и применять на чувствительной коже, склонной к раздражению.

Масло лаванды полезно добавлять в смеси для массажа. Оно обладает антисептическими и тонизирующими свойствами, способствует заживлению ран, рассасыванию рубцов, нормализации жирового баланса кожи.

Древние римляне использовали лаванду в своих обрядах как оберег для матери и ребенка, сжигая ее на раскаленных углях.

Испокон веков это растение наделялось целебными свойствами и по сей день используется, в частности в косметологии для защиты кожи и придания ей красивого внешнего вида.

Лавандовое масло

Лавандовое масло

Помимо лаванды косметологи часто используют эфирное масло розы, чайного дерева, нероли и ладан.

Так с добавлением масла лаванды и чайного дерева можно приготовить прекрасный тоник для лица.

В качестве основы для такого тоника берут розовую воду (или какой-либо иной гидролат).

Пропорции таковы: на 50 мл основы (розовой воды) по 2 капли каждого масла. Более мягкое и нежное воздействие на кожу и организм в целом оказывают аромаванны.

Для этих целей аромамасла необходимо предварительно растворять в молоке или масле-основе (оливковом, персиковых косточек, зародышей пшеницы), во избежание попадания концентрированного эфирного масла на кожу.

Ежедневное применение обычной косметики и средств по уходу за кожей может не принести ожидаемых результатов.

Поэтому замена магазинной косметики (полная или частичная) натуральными, природными средствами вполне оправдана, как и польза от добавления нескольких капель эфирного масла в покупной крем для лица, не содержащий ланолин, то есть животный воск.

При варикозном расширении вен целебное воздействие окажет масло мирры.

Мирра упомянута даже в Библии (в Ветхом Завете) как очищающее масло для женщин.

Поэтому следует добавлять масло мирры в ванну и лечебный лосьон для ног.

Это масло является довольно ценным косметическим компонентом, так как обладает омолаживающими и антисептическими свойствами, помогает при лечении угревой сыпи.

Благотворное влияние ароматерапии на организм легко проверить: стоит добавить в ванну несколько капель ароматного масла и эффект не заставит себя ждать.

А комплекс несложных процедур с использованием эфирных масел принесет немалую пользу: заметно улучшит здоровье, самочувствие и внешний вид кожи.

Добавь в закладки, поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Вы можете оставить комментарий, или сделать трекбек с вашего сайта.

Добавить комментарий

Публикуемая на сайте информация (как текстовая, так и графическая), может содержать тематическую составляющую предназначенную для читателей проекта старше 18 лет, в соответствии с Федеральным законом №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.