Пшенная каша. Просто о полезном. | Медицина Планеты

Пшенная каша. Просто о полезном.

Рассыпчатая воздушная пшенная каша очень благотворно воздействует на весь организм человека. Полезна при заболевании атеросклерозом, при сахарном диабете. Способствует восстановлению клеток печени. Если же воспалена поджелудочная железа, можно порекомендовать провести двадцати однодневный курс лечебного питания, при котором меню будет состоять только из пшённой каши по одной тарелке в день.

Осторожно следует отнестись к употреблению пшенной каши людям с  пониженной кислотностью желудка, а также, при частых запорах, некоторых болезнях кровеносной системы. В период беременности, также не следует проводить диеты с использованием пшенной каши, а лучше, употреблять ее в обычных количествах (то есть изредка).

В то же время, пшенная каша способствует выведению из организма человека вредных веществ (токсинов и антибиотиков).

Даже частое употребление пшенной каши не влияет на увеличение массы тела, то есть, от данного блюда потолстеть не возможно. При этом жиры не только не откладываются, а выводятся из организма.

Давно замечено, что регулярное применение процедур на основе пшена может излечить затянувшийся насморк. Для этого необходимо выполнить простое действие. В маленький узкий мешочек из ткани, сделанной из натурального волокна (хлопок, лен), насыпать теплую хорошо проваренную пшенную кашу. После этого, мешочек помещается на нос. При этом он должен закрывать область гайморовых пазух (несколько сантиметров по бокам от носа).

Держать такое снадобье необходимо до тех пор, пока пшено теплое. Для полного выздоровления необходимо повторять процедуру несколько раз в день (обычно3-5 раз). При выполнении прогревании необходимо следить за тем, чтобы пшено, накладываемое для прогрева, было не слишком горячее, во избежание получения ожогов.

Большая польза пшена связана с высоким содержанием в нем калия, особенно необходимого больным с сердечнососудистыми заболеваниями. Потому что, именно, при возникновении проблем с сердечной деятельностью становиться незаменим калий.

Для людей, страдающих сердечными заболеваниями можно порекомендовать рецепт, особенность которого является то, что 1/3 стакана пшена требуется прокалить на сковороде на сильном огне. Прогрев нужно выполнить достаточно быстро, чтобы пшено не подгорело. Цвет пшена должен остаться таким же. После этого пшено тщательно промывается и после добавления 2/3 частей воды, варится на медленном огне до готовности. Сахар или соль добавить по вкусу. Порция получается достаточно большая для одного «завтрака», поэтому ее правильнее будет съедать частями в течение 24 часов.

Перед варкой пшена для каши, его необходимо перебрать, так как, из-за малого размера зерен, в пшене очень часто попадается много посторонних частичек. После чего пшено промывается несколько раз в горячей воде, пока вода не станет чистой.

Далее, главный секрет приготовления вкусной пшенной каши заключается в том, что первоначально пшено отваривается в воде, до полуготовности. Затем вода сливается и вместо нее наливается молоко. В результате такой манипуляции удается устранить особый привкус пшена, который не всем по вкусу. В молоке же пшену уже варится до полной готовности. Не забудьте добавить по вкусу сахар и соль.

Довольно необычный вкус приобретает пшенная каша, если в нее после часа варки в молоке добавить простоквашу. Лучше, при этом, дать блюду настояться 15-20 минут.

Для людей, страдающих ожирением, хорошим рационом разгрузочного дня может стать следующий рецепт. Сто грамм пшена необходимо, как обычно сварить до готовности. После этого вся полученная масса разделяется на 4 части. Полученные четыре порции необходимо съедать в течение дня только без соли и без масла. При этом, в качестве чая лучше употреблять настой ромашки, либо зеленый чай.

Добавь в закладки, поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Вы можете оставить комментарий, или сделать трекбек с вашего сайта.

1 Комментарий для “Пшенная каша. Просто о полезном.”

  1. Александра пишет:

    А я и не знала,что пшено такое полезное?!

Добавить комментарий

Публикуемая на сайте информация (как текстовая, так и графическая), может содержать тематическую составляющую предназначенную для читателей проекта старше 18 лет, в соответствии с Федеральным законом №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.